logo ginza-art.ru GINZA-ART.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Творческий коллектив программы «Пора домой» Американский детектив


Об основателях американского детектива – Рэймонде Чандлере и Дэшилле Хэммете.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Животные после возвращения с дачи

Творческий коллектив программы «Пора домой» Рыцари


Ослепительный блеск тяжелых доспехов, лязгающая железом поступь и безупречные манеры. Все ли мифы о рыцарстве правдивы? Какими они были на самом деле?

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Эрнест Хемингуэй


Один из ярчайших представителей литераторов «потерянного поколения», он никогда не сторонился приключений, с поднятым забралом бросаясь в горнило опасности.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Нострадамус


Мишель де Нострдам – французский астролог, врач, фармацевт и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Занимательные истории о животных


Всякие занимательные истории о животных рассказывает Евгения Тимонова – натуралист, автор видеоблога «Всё как у зверей».

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Конан Дойль


Сэр Артур Игнейшус – английский писатель (по образованию врач), автор многочисленных приключенческих, исторических, публицистических, фантастических и юмористических произведений.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Особенности живописи семидесятых


Эпоха, характеризующаяся отсутствием четко выраженного единого стиля. Годы, когда стили начали уходить в прошлое, годы серьезной эклектики во всех направлениях.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Неизвестные сокровища Третьяковской галереи


Мировые музеи хранят огромное количество произведений искусства. Наполнение культурного фонда распространяется и за пределами представленной на обозрение публики экспозиции.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Животные в неволе


Ростовский зоопарк является участником 37 программ по сохранению редких и исчезающих видов животных…

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Уильям Сомерсет Моэм


Уильям Сомерсет Моэм – британский писатель, один из самых преуспевающих прозаиков 1930-х годов, автор 78 книг, агент британской разведки.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» О взаимоотношениях собаки и хозяина


Лето – пора гроз. А многие собаки гроз боятся. Причем некоторые выказывают просто панический страх перед этим природным явлением. Зоопсихолог, кинолог – Лидия Ушакова рассказала, как помочь питомцу преодолеть страх и не наделать ошибок.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Врач-ветеринар в студии


В гостях шоу «Пора домой» была врач ветеринарной клиники «Кибела», кандидат ветеринарных наук Надежда Рахманина. Она рассказала о том, как оказать первую помощь своему питомцу, если произошел несчастный случай и не только.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Дикие кошки


Кошка для многих – любимое домашнее животное. Правда, далеко не все владельцы кошек догадываются, какое разнообразие кошачьих существует в дикой природе. Сегодня нам предстоит познакомиться с ними.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Как воспитать собаку


Воспитывать собак нужно с первого щенячьего писка: приучать к туалету, к своему месту, к командам и требованиям. К сожалению, большинство людей, приводя щенка в дом, интересуются, чем его кормить и какие делать прививки, совершенно забывая, что важно ещё и как воспитывать собаку.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» В.И. Даль


Владимир Иванович Даль – русский писатель, этнограф и лексикограф, собиратель фольклора, военный врач. Наибольшую славу принёс ему непревзойдённый по объёму «Толковый словарь живого великорусского языка», на составление которого ушло 53 года.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Опасные животные


Последнее время все чаще появляются сообщения о нападении на людей диких животных. Также известно о превышении нормы численность хищников в России. Сегодня журналист-натуралист Александр Хабургаев – расскажет об опасных животных.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Пабло Пикассо


Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис и Пикассо – испанский художник, скульптор, график, театральный художник, керамист и дизайнер.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Инстинкты


Инстинкт – это форма врожденного поведения, набор определенных действий, которые возникают при совмещении внутреннего функционального состояния организма с определенными факторами окружающей среды. Считается, что поведение насекомых и животных определяется в первую очередь инстинктами. Есть ли инстинкты у людей?

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Тибет


У нас в гостях этнограф, путешественник, директор Музея кочевой культуры, действительный член Русского Географического Общества – Константин Куксин. Передача посвящена истории Тибета, связям Тибета и Ирана и проникновению зороастризма в Тибет.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Феодалы


В Западной Европе в Средние века феодалы были выстроены в феодальную лестницу: нижестоящий (рыцарь) получает за службу земельный надел (лен, феод или фьеф) и крепостных у вышестоящего (барона).

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Рембрандт


Рембрандт Харменс ван Рейн – голландский художник, рисовальщик и гравёр, великий мастер светотени, крупнейший представитель золотого века голландской живописи. Он сумел воплотить в своих произведениях весь спектр человеческих переживаний с такой эмоциональной насыщенностью, которой до него не знало изобразительное искусство.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Мочекаменная болезнь у котов


Одевать или не одевать собак на улицу? Коты и мочекаменная болезнь? Можно ли на вид определить чумку? Холецистит излечим? Как часто стричь когти? На эти и другие вопросы ответил гость в студии.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Балтийская нерпа


Балтийская нерпа – это малочисленный вид нерпы, обитающий на побережье Балтийского моря. Балтийских кольчатых нерп в Финском заливе осталось не более 200. Они живут в заливе обособленно, не пересекаясь с животными из других частей Балтийского моря.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Животные американских прерий


Долгое время прерии считались огромными безжизненными территориями, и лишь в конце прошлого века американские колонисты обнаружили, что эта земля плодородна, а фауна богата и разнообразна. Так началось освоение прерии, большая часть которой сейчас превратилась в фермы и скотоводческие ранчо.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Тибет. Часть 2


В 1245 году в ставку Годана прибыл по его приглашению Сакья-пандита (1182—1251), глава школы Сакья, со своим юным племянником Пагба-ламой (1235—1280). Сакья-пандита был известным буддийским учителем, написавшим множество трудов буддийской традиции.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Римская медицина


Медицинские знания Древнего Рима в большинстве своем были основаны на учении греческого врача – Гиппократа. Римляне активно пользовались всеми методами диагностики и лечения, известными в Древней Греции. На высоком уровне была развита травология, которая легла в основу многих современных представлений о лекарственных растениях.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Женщины кочевых народов


Женский труд в семье кочевников не менее важен, чем мужской. Женщина занимается приготовлением пищи, уходом за детьми, выделкой шкур, изготовлением хозяйственной утвари и одежды. Женщины наравне с мужчинами ухаживают за оленями и водят караваны.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Медицина Древней Греции


Первая известная школа древнегреческой медицины была открыта в Книде в 700 году до н.э. В ней работал Алкмеон, автор первого труда по анатомии, и именно в этой школе была впервые применена практика наблюдения за пациентами. Позднее свою школу на острове Кос основал Гиппократ.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Неизвестное об известном. Колдуны майя


О колдунах майя ходят многочисленные суеверия и легенды, но до сих пор жители Мексики обращаются к ним за помощью. Колдуны майя делятся на две категории – целителей ах-мен и непосредственно колдунов ваай.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Прием ведет врач-ветеринар


Сегодня поговорим о психологии и реабилитации животных с врачом-ветеринаром Юлией Петренко. Задавайте свои вопросы в Whatsapp и Viber +7-967-103-55-33.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Великий сфинкс Гизы


Египтолог Виктор Солкин, который расскажет о Великом сфинксе Гизы. Казалось бы, все его видели как минимум на снимках ещё со школьных времён. Чем же он так притягателен? О традициях росписи, новых фактах и бороде сфинкса, которая хранится в Британском музее.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Ветеринар-герпетолог в студии


Что делать, если стало плохо вашему хомячку, морской свинке, черепахе, змее, которые, может быть, живут у вас дома? Об этом в рубрике «Ребятам о зверятах» нам рассказал ветеринар-герпетолог Иван Ермолов.

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Олимпиадные задачи. Физика. Часть 12


Вместе с преподавателем школы развития «Маяк» Алексеем Сергеевым и нашими юными слушателями решали олимпиадные задачи по физике! Все в нашей студии поражены – пора бы на Нобелевку наших слушателей номинировать, молодцы!

49 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Пора домой» Пётр Яковлевич Чаадаев


Пётр Яковлевич Чаадаев – русский философ и публицист, объявленный правительством сумасшедшим за свои сочинения, в которых резко критиковал действительность русской жизни. Его труды были запрещены к публикации в имперской России.

49 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина ginza-art.ru