logo ginza-art.ru GINZA-ART.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

В. И. Жиглов Питер Брейгель Старший


Питер Брейгель Старший – великий нидерландский художник, автор знаменитой картины о слепых поводырях. В картинах художника постоянно присутствует ощущение жути и безысходности, что свидетельствует о его тяжелом душевном кризисе, о причинах которого мы можем только догадываться. Художественные полотна Питера Брейгеля Старшего хранятся во многих музеях мира и высоко ценятся частными коллекционерами.

136 RUR

похожие

Подробнее

Астахов А.Ю. Питер Брейгель Старший


Питер Брейгель Старший велик, его творчество уникально. Он писал жизнь с ее буднями и праздниками. Художник открывал людям возможность увидеть свое существование, ужаснуться ему и изменить. Картины художника – это поиски добра и справедливости.

3471 RUR

похожие

Подробнее

Астахов А.Ю. Питер Брейгель Старший. Христианские сюжеты


Питер Брейгель создал немало работ на сюжеты библейских притч. Художник брался за кисть и краски, переживая бедствия своего времени, осуждая тех, кто осквернял святыни отцов. Он писал произведения, в которых "бился пульс его сердца".

2334 RUR

похожие

Подробнее

Астахов А.Ю. Питер Брейгель Старший. Времена года


На полотнах с изображением природы Питер Брейгель открывает секреты каждого времени года, преподнося происходящие в ней изменения как проявление чуда. Но еще природа подчеркивает состояние людей, либо оттеняя его, либо с ним контрастируя.

2334 RUR

похожие

Подробнее

Астахов А.Ю. Питер Брейгель Старший. Крестьянские сюжеты


Брейгель любил, создавая работу… столкнуть своих героев, чтобы пристальнее посмотреть на характеры, ярче показать типажи. Крестьянская тема – одна из центральных в творчестве художника. В одной из работ он и себя изобразил крестьянином. .

2334 RUR

похожие

Подробнее

Маргарита Митрофанова Фламандская живопись. Ян ван Эйк, Робер Кампен, Питер Брейгель Старший


2018 – 2020 годы объявлены в Бельгии годами фламандских мастеров: Яна ван Эйка, Питера Брейгеля Старшего и Питера Пауля Рубенса.

49 RUR

похожие

Подробнее

Волкова П.Д. От Джотто до Тициана — Титаны Возрождения


Эпоха Возрождения – наиболее прогрессивный и революционный период в истории человечества. Художники Ренессанса – Сандро Ботичелли и Леонардо да Винчи, Рафаэль и Тициан, Иероним Босх и Питер Брейгель Старший – никогда не были просто художниками. Они были философами, они были заряжены главными и основными проблемами времени. Вернувшись к идеалам Античности, они создали цельную, обладающую внутренним единством концепцию мира, наполнили традиционные религиозные сюжеты земным содержанием. В этом иллюстрированном издании приводятся лекции Паолы Дмитриевны Волковой, автора знаменитого цикла «Мост через бездну», посвященные истинным титанам эпохи Возрождения, – переработанные и дополненные для удобства читателя.

570 RUR

похожие

Подробнее

Пономарева Т.Д. Питер Брейгель Старший


Брейгель обращался к библейским притчам, к фольклорным источникам, трансформируя вековую мудрость в реалии своего времени. Никто до него не изображал в таких конкретных деталях, с такой силой и выразительностью крестьянскую жизнь с ее буднями и праздниками, столь явную изначальную связь человека с природой. Великолепный мастер пейзажа, он предвосхитил многие достижения европейских живописцев, которые работали после него в этом жанре. Питеру Брейгелю Старшему, как считают историки искусства, было свойственно "чувство грандиозности мироздания и понимание истинного места человека в нем... Мощное и темпераментное творчество Брейгеля оказало громадное влияние на современное ему нидерландское искусство и заложило основы развития искусства Голландии и Фландрии в XVII веке".

6584 RUR

похожие

Подробнее

Серия Мастера. Жизнеописания великих мастеров кисти, ваяния, зодчества, театра и музыки (комплект


1. Андрей Рублев. Сергеев В.. 2. Бенуа. Эрнст С.. 3. Борис Михайлович Кустодиев. Турков А.. 4. Брюллов. Леонтьева Г.. 5. Гойя Шнайдер М. 6. Дюрер. Зарницкий С.. 7. Константин Васильев. Доронин А.. 8. Михаил Врубель. Коган Д.. 9. Николай Ге. Порудоминский В.. 10. Огюст Роден. Вейс Д.. 11. Павел Федотов. Шкловский В.. 12. Пиросмани. Кузнецов Э.. 13. Питер Брейгель Старший. Львов С.. 14. Рембрандт. Шмитт Г.. 15. Рубенс. Авермат Р.. 16. Шишкин . Анисов Л.. 17. Эдуард Мане Перрюшо А. 18. Эжен Делакруа. Жюллиан Ф..

4282 RUR

похожие

Подробнее

Елена Рачеева Босх, Дюрер, Брейгель


Яркими вершинами нового умозрения, совершившими переворот в искусстве, стали три гения Северного Возрождения – Альбрехт Дюрер, Иероним Босх, Питер Брейгель. Их поиски новых форм, идеал духовной свободы личности, часто острая сатира и гротеск стали основой для блистательного расцвета искусства той эпохи и нового прорыва в следующем столетии. Предоставить уникальный шанс погрузиться в этот загадочный, жутковатый мир и сопоставить силу и красоту творческого дара этих трех мастеров – цель этого издания.

419 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Мастера пейзажа


Это ярко иллюстрированное издание познакомит читателя с мастерами пейзажа разных стран и различных эпох. Среди них П. Брейгель Старший, А. Капалетто, У. Тёрнер, Клод Моне, И.И. Шишкин, А.К. Саврасов, А.И. Куинджи, И.И. Левитан, И.Э. Грабарь. В книге содержится более двухсот цветных иллюстраций.

169 RUR

похожие

Подробнее

В. И. Жиглов Еврейские анекдоты. Составитель


Дорогие мои люди! Несмотря ни на какие невзгоды, живите дружно, чаще улыбайтесь друг другу и помните, что юмор и искренний, весёлый смех продлевают нашу жизнь и делают её хоть чуточку более счастливой!

144 RUR

похожие

Подробнее

Волкова, Паола Дмитриевна Мост через бездну. Мистики и гуманисты


Ни одна культура, ни один культурный этап не имеет такого прямого отношения к современности, как эпоха Возрождения. Ренессанс – наиболее прогрессивный и революционный период в истории человечества. Об этом рассказывает Паола Дмитриевна Волкова в следующей книге цикла «Мост через бездну», принимая эстафету у первого искусствоведа, Джоржо Вазари... Художники Возрождения – Сандро Ботичелли и Леонардо да Винчи, Рафаэль и Тициан, Иероним Босх и Питер Брейгель Старший – никогда не были просто художниками. Они были философами, они были заряжены главными и основными проблемами времени. Живописцы Ренессанса вернувшись к идеалам Античности, создали цельную, обладающую внутренним единством концепцию мира, наполнили традиционные религиозные сюжеты земным содержанием. Настоящее издание представляет собой переработанный цикл "Мост через бездну" в той форме, в которой он был задуман самой Паолой Дмитриевной – в исторически-хронологическом порядке. В него также войдут неизданные лекции из личного архива.

650 RUR

похожие

Подробнее

Волкова П.Д. От Босха до Брейгеля. Корабль дураков


Северный Ренессанс – не столько вариация некоего общего для Европы процесса, сколько самостоятельное, глубоко своеобразное явление. Немецкие и нидерландские художники Ян ван Эйк, Иероним Босх, Альбрехт Дюрер, Питер Брейгель Старший и Маттиас Грюневальд не ограничивались копированием отдельных форм итальянской живописи, а воплощали в творчестве собственное оригинальное ви?дение, проникнутое мистическим мироощущением и символизмом. На их причудливых картинах религиозное переплетается с житейским, Бог проявляет себя в гармонии природы, библейские сюжеты проникают в земную жизнь и отражается отчаянный поиск истины, тревожные предчувствия, тихая поэзия повседневности во всех ее деталях – и безобразие, бессмысленность жизни, лишенной духовного начала. В этом иллюстрированном издании приводятся лекции искусствоведа Паолы Дмитриевны Волковой, автора знаменитого цикла «Мост через бездну», посвященные художникам Северного Возрождения, переработанные и дополненные для удобства читателя.

610 RUR

похожие

Подробнее

В. И. Жиглов Иероним Босх. Составитель


Иероним Босх – ярчайший художник, чьё творчество продолжает оставаться большой загадкой и через пятьсот лет после его смерти. На его красочных полотнах воплощается смелая и безудержная фантазия в изображении монстров и ада, которая реализована в канонических религиозных сюжетах. В данной книге собраны наиболее известные полотна этого знаменитого художника, которого многие художественные критики именуют Королём ужасов.

92 RUR

похожие

Подробнее

Волкова Паола Дмитриевна От Босха до Брейгеля. Корабль дураков


Северный Ренессанс — не столько вариация некоего общего для Европы процесса, сколько самостоятельное, глубоко своеобразное явление. Немецкие и нидерландские художники Ян ван Эйк, Иероним Босх, Альбрехт Дюрер, Питер Брейгель Старший и Маттиас Грюневальд не ограничивались копированием отдельных форм итальянской живописи, а воплощали в творчестве собственное оригинальное ви́дение, проникнутое мистическим мироощущением и символизмом. На их причудливых картинах религиозное переплетается с житейским, Бог проявляет себя в гармонии природы, библейские сюжеты проникают в земную жизнь и отражается отчаянный поиск истины, тревожные предчувствия, тихая поэзия повседневности во всех ее деталях — и безобразие, бессмысленность жизни, лишенной духовного начала. В этом иллюстрированном издании приводятся лекции искусствоведа Паолы Дмитриевны Волковой, автора знаменитого цикла "Мост через бездну", посвященные художникам Северного Возрождения, переработанные и дополненные для удобства читателя.

550 RUR

похожие

Подробнее

Робинсон, Питер Все оттенки тьмы : Роман


В лесу обнаружен повешенный. Имеются серьезные основания сомневаться, что это самоубийство. Когда в деле появляется еще один труп, к следствию подключается старший инспектор Алан Бэнкс. В ходе расследования ему придется погрузиться в грязный мир интриг и преступлений, где ложь в порядке вещей, а убийство — обычный способ решения проблем. В серьезной опасности оказываются его близкие и друзья…

329 RUR

похожие

Подробнее

Волкова Паола Дмитриевна Возрождение. Мистики и гуманисты.


Ни одна культура, ни один культурный этап не имеет такого прямого отношения к современности, как эпоха Возрождения. Ренессанс — наиболее прогрессивный и революционный период в истории человечества. Об этом рассказывает Паола Дмитриевна Волкова в следующей книге цикла "Мост через бездну", принимая эстафету у первого искусствоведа, Джоржо Вазари, настоящего человека своей эпохи — писателя, живописца и архитектора. Художники Возрождения — Сандро Ботичелли и Леонардо да Винчи, Рафаэль и Тициан, Иероним Босх и Питер Брейгель Старший — никогда не были просто художниками. Они были философами, они были заряжены главными и основными проблемами времени. Живописцы Ренессанса вернувшись к идеалам Античности, создали цельную, обладающую внутренним единством концепцию мира, наполнили традиционные религиозные сюжеты земным содержанием.

428 RUR

похожие

Подробнее

Волкова П.Д. Возрождение. Мистики и гуманисты.


Ни одна культура, ни один культурный этап не имеет такого прямого отношения к современности, как эпоха Возрождения. Ренессанс – наиболее прогрессивный и революционный период в истории человечества. Об этом рассказывает Паола Дмитриевна Волкова в следующей книге цикла «Мост через бездну», принимая эстафету у первого искусствоведа, Джоржо Вазари, настоящего человека своей эпохи – писателя, живописца и архитектора. Художники Возрождения – Сандро Ботичелли и Леонардо да Винчи, Рафаэль и Тициан, Иероним Босх и Питер Брейгель Старший – никогда не были просто художниками. Они были философами, они были заряжены главными и основными проблемами времени. Живописцы Ренессанса вернувшись к идеалам Античности, создали цельную, обладающую внутренним единством концепцию мира, наполнили традиционные религиозные сюжеты земным содержанием.

491 RUR

похожие

Подробнее

Прах В. Питер верит в любовь


Душа требует Питера? Если хочется окунуться в атмосферу романтики, вдохнуть непередаваемый аромат питерских улиц, прогуляться по Дворцовой площади, поклониться ангелу-хранителю города Петра и посмотреть, как разводят мосты, тогда отправляйтесь в путь вместе с героями этой истории. Питер – место, где случается любовь. Питер – вовсе не город, а состояние души, которое невозможно забыть и хочется вечно помнить. – В Питер за чем? – За любовью…

331 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина ginza-art.ru